3

«Будет, и не один раз». Попова прокомментировала готовность России к новым эпидемиям

Роспотребнадзор по поручению президента создаёт «санитарный щит страны», сообщила в ходе ПМЭФ 3 июня глава ведомства Анна Попова.

По ее словам, Россия научилась справляться с коронавирусом. Но нельзя исключать появления новых эпидемий. «Будет, и не один раз», — добавила она.

Предсказать, какой будет новая эпидемия, сложно. «Мой прогноз, что да, будет. Какая будет, зачем будет, мы пока не можем сказать, но мы должны быть готовы», — заявила Попова. Поэтому прорабатываются сценарии отражения разных угроз.

«Сейчас по поручению президента формируется «санитарный щит страны», чтобы мы были готовы к разным вариантам угрозы», — сказала глава Роспотребнадзора.

Петербургский международный экономический форум стартовал 2 июня. Он продлится четыре дня. В деловой программе десятки дискуссий о глобальной и российской экономике, социальной и технологической повестке. «Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию о главных новостях и событиях форума.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Здоровое питание, чистый воздух, своевременная и компетентная медпомощь. Нет, мы будем ковать "санитарный щит страны"! :)

> «Мой прогноз, что да, будет. Какая будет, зачем будет, мы пока не можем сказать, но мы должны быть готовы», — заявила Попова.

«Зачем»!? Попова сказала «зачем»?
А зачем нынешняя эпидемия - оне уже могут сказать?

Редактора депремируйте. За "НИ один раз" в заголовке стыдно должно быть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...