13

Рост суточных случаев ковида в Петербурге за неделю достиг 23%

По сравнению с прошлой средой число госпитализаций с коронавирусом и случаев заболевания в Петербурге выросло на 10% и 23% соответственно. Это следует из информационной справки Межведомственного городского координационного совета по противодействию новой коронавирусной инфекции от 2 июня.

«По сравнению с данными прошлой среды на 22,61 % выросла регистрация новых случаев COVID-19 в медицинских организациях, на 10,39% — суточная госпитализация взрослых пациентов с ковид-ассоциированными состояниями. За прошедшие 7 дней количество активно больных подтвержденной лабораторным методом новой коронавирусной инфекцией, наблюдаемых в стационарах и поликлиниках, увеличилось на 14,65 %», — говорится в сообщении Смольного.

В совете подчёркивают, что дальнейшее распространение вируса поможет остановить только вакцинация. «На данный момент уровень коллективного иммунитета в Петербурге недостаточен для остановки роста заболеваемости», — заявляют власти.

Ко 2 июня в городе прививку от COVID-19 сделали более 700 тыс. человек, 580 тыс. из них уже получили оба компонента вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Больше меньше. Какая разница?

Если суждено утонуть,не сгоришь.

Ага, друг потерял нюх. Но еще больше обалдел, что Почта-Банк навесил на него фейковый кредит на соточку с лишним. Мужчины с Литейного, дрянь из регионов пришла в Город. Надо просыпаться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...