7

Оператор «Пулково» инвестирует в расширение аэропорта 40 млрд рублей

«Фонтанке» стали известны детали соглашения о расширении аэропорта «Пулково», которые управляющая компания «Воздушные ворота Северной столицы» подпишет 3 июня с правительством Петербурга на Петербургском международном экономическом форуме.

Инвестор готов взять на себя обязательство по строительству нового терминала и обеспечению подъездными путями. Объем инвестиций составит более 40 млрд рублей, сообщает источник.

О том, что Смольный и ВВСС намерены подписать соглашение о расширении аэропорта на прошлой неделе сообщил вице-губернатор Максим Соколов в рамках конференции Высшей школы менеджмента СПбГУ, посвященной ГЧП.

При этом, по словам собеседников «Фонтанки», точного понимания какой именно будет третья очередь у инвестора пока нет. Мастер-план, который должен внести ясность в этот вопрос, пока находится в проработке.

Ранее рассматривалось расширение центрального терминала за счёт пристройки дополнительных галерей с северной и южной сторон, а также увеличение выходов на посадку за счёт телетрапов. Также рассматривалось расширение центрального терминала и строительство в южной части терминала для лоукостеров и использование в качестве терминала для лоукостеров здания Пулково-2. Также рассматривался снос существующего здания 1973 года постройки, известного благодаря своим конструктивным особенностям как «пять стаканов», и создание на его месте нового терминала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Если снесут здание 1973 года постройки, то и аэропорт надо переименовать! Именно после открытия этого здания он стал именоваться Пулково, по имени пулковских высот. До этого это был аэропорт Шоссейное. Хорошо, что старое здание сохранили...

С чего вдруг срочно решили инвестировать? Ситуация в Минске помогла? Расширяют Пулково для самолетов, которые теперь не летают через Минск?

Я так понял, прощай старый терминал. Скоро только на фото и увидим.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...