Гостей ПМЭФ встречают КАМАЗ-лаборатории и фейс-контроль Роспотребнадзора

Петербургский экономический форум, стартовавший 2 июня, проходит в условиях пандемии коронавируса. Как сообщают корреспонденты «Фонтанки», для предотвращения заражения участков в Экспофоруме работают представители Роспотребнадзора.

9
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Следят за состоянием гостей форума несколько компьютеров с тепловизорами. Как пояснили представители санитарного ведомства, датчик установлен так, чтобы считывать температуру с лиц проходящих мимо людей. В случае, если датчик показывает температуру выше 37,2, участника форума должны проводить к медикам. На парковке Экспофорума дежурят пять машин скорой помощи.

Гостям также предлагают соблюдать социальную дистанцию, у входа в павильоны установлены боксы с масками и антисептиками.

Роспотребнадзор представлен на форуме также в виде нескольких стендов. На одном из них выдают «аскорбинку». На другом представлены мобильные КАМАЗ-лаборатории для выявления инфекций.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее «Фонтанка» сообщала, что первые участники форума уже начали поступать в больницы: во временный госпиталь в «Ленэкспо» была госпитализирована с коронавирусом 18-летняя волонтер из Москвы.

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня на площадке «Экспофорум». Из-за коронавирусных ограничений форум пройдет в смешанном формате. Ежедневно на площадке смогут находиться до 5 тыс. человек. Для обеспечения эпидемиологической безопасности участники предварительно сдают ПЦР-тесты, также организаторы будут отслеживать уровень коллективного иммунитета. По данным организаторов, на участие в ПМЭФ-2021 заявилось 2 тыс. иностранцев.

Перед началом мероприятия губернатор Александр Беглов назвал непростой ситуацию с коронавирусом в Петербурге и заявил, что гостей с температурой будут госпитализировать сразу. Для них подготовлен резерв коек. Всего около 20 стационаров города готовы принимать пациентов с форума.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А к вечеру роспотребнадзор закончил изображать борьбу с коронавирусом и понеслось... https://www.fontanka.ru/2021/06/03/69948821/

Камаз-крематорий.

ковид может быть и без поднятия температуры

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...