«И вдруг из кустов два молодца в форме». Петербуржца развернули на капустном поле

Жителю Петербурга пришлось менять маршрут прогулки в день открытия ПМЭФ

14

Усиленную работу силовиков на юге Петербурга заметили горожане 2 июня. Некоторым пришлось изменить маршруты.

Житель ЖК «Солнечный город», что в Новосергиево, по дороге в Стрельну, не смог совершить велосипедную прогулку по любимому маршруту в поле. «Поехал я кататься на велике. В поле есть замечательная красивая тропочка. И вдруг из кустов два молодца в форме — кто такой? куда едете? предъявите документы! И это посреди заброшенного капустного поля!!! Оказывается, там, в Экспофоруме, на Пулковских, в 10 км отсюда, собралось начальство на международный финансовый форум. А тут самолёты, глиссада, все дела! <…> Народу теперь в поле гулять нельзя», — рассказывает петербуржец в посте, который приводит 2 июня «Транспортный коллапс, Красное Село» «ВКонтакте».

Подписчики в комментариях делятся своими похожими историями. Так, компания по доставке мебели не смогла отработать заказ: машину также развернули, «приходится всё переносить и перед людьми извиняться», хотя есть все документы: доставочные листы с адресом и с номерами телефонов клиентов.

Напомним, о переводе всех служб Петербурга в усиленный режим работы в связи с ПМЭФ пресс-служба Смольного сообщила 26 мая. Форум проходит со 2 по 5 июня, при его проведении наиболее задействованы шесть районов Петербурга. Новости с форума читайте в специальном разделе «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

э-э-э... а что там в конституции (с маленькой буквы) относительно свободы передвижения?

Беспредел какой-то! Из-за десятка випов страдает весь город.

Хе-хе. Видно помнят как зрк кому попало продавали...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...