ЗакС спросит Беглова про состояние дома Чубакова. Его жильцы жаловались на новые трещины

5170

Парламент Петербурга на заседании 2 июня поддержал запрос депутата Алексея Ковалева губернатору Александру Беглову о состоянии дома Чубакова на Васильевском острове. Состояние здания в последнее время ухудшилось.

Весной обитатели дома 58 на 11-й линии острова жаловались на появление новых трещин в здании и винили в происходящем соседнюю стройку. В ответе на запрос парламентария строительный вице-губернатор Николай Линченко отрицал взаимосвязь между этими процессами. Чиновник ссылался на заключение ГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения». В нем утверждается, что виной всему две аварии на водопроводе.

Ковалев со ссылкой на жильцов пишет, что аварии носили локальный характер и не могли стать причиной подтопления здания.

Беглову предстоит прокомментировать, выявлена ли причинно-следственная связь между авариями и трещинами на доме-памятнике и будут ли учтены замечания петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Организация ранее констатировала, что меры по сохранению недостаточны и не исключают опасность самопроизвольного обрушения.

Здание по адресу: 11-я линия, 58, — это доходный дом К. Г. Чубакова 1906 года постройки. Архитектор — Михаил Еремеев, стиль — модерн. В 2001 году был внесен КГИОП в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Разрешение на строительство ЖК «Сердце острова» по адресу: 11-я линия В.О., 56, еще в 2016 году получило специально созданное ООО «Дом на 11-й». Летом 2020 года стало известно, что акционер холдинга «Адамант» Евгений Гуревич продал жилой проект на 11-й линии Васильевского острова компании Sun Development Кирилла Вязовского. Ранее этот же девелопер строил клубный дом неподалеку, на Малом проспекте В.О.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close