Жители дома Чубакова на Васильевском жалуются на новые трещины. КГИОП уже несколько месяцев в курсе, но стройка по соседству продолжается

5

Дом Чубакова на Васильевском острове продолжает покрываться трещинами, пока рядом ведется стройка. По словам жильцов, свежий разлом на днях появился на фасаде. В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) «Фонтанке» 17 марта сообщили, что планируют привлекать виновных лиц к ответственности.

Первые трещины появились на здании в ноябре, управляющая компания тогда установила маячки, чтобы отслеживать динамику. По крайней мере некоторые из них с тех пор, однако, отвалились. Читатели зафиксировали на видео, как сотрудник УК приклеивает табличку обратно. По словам жителей, на днях треснул фасад здания; многочисленные повреждения они также наблюдают в парадных.

читательница «Фонтанки» Зарина

Ранее КГИОП отмечал, что направлял обращения в Госжилинспекцию, администрацию Василеостровского района и ООО УК «МИР». Кроме того, на рассмотрении комитета находился проект мероприятий по обеспечению сохранности дома Чубакова при проведении строительных работ на соседнем участке. В ведомстве «Фонтанке» 17 марта сообщили, что новую трещину на лицевом фасаде зафиксировали 12 ноября и направляли обращение в службу Госстройнадзора, чтобы те обязали застройщика обследовать несущие конструкции в доме Чубакова, в зоне образования повреждений. Кроме того, ООО «Специализированный застройщик «Дом на 11-й» КГИОП попросил предоставить отчет по результатам мониторинга.

ПоделитьсяПоделиться

Жители дома ранее и сами обратились в Госстройнадзор — как следует из ответа ведомства от 10 марта, в феврале по результатам мониторинга суммарные значения осадок зданий и сооружений, окружающих стройку, не превышали сверхнормативных показателей.

«12 и 15 марта 2021 года сотрудниками КГИОП проведено систематическое наблюдение за соблюдением обязательных требований на объекте. Комитетом будут приниматься меры, направленные на устранение выявленных нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности», — добавили в КГИОП. Там также отметили, что откорректированный раздел проектной документации «Мероприятия по обеспечению сохранности объектов культурного наследия» застройщик им так и не представил.

Здание по адресу: 11-я линия, 58, — это доходный дом К. Г. Чубакова 1906 года постройки. Архитектор — Михаил Еремеев, стиль — модерн. В 2001 году был внесен КГИОП в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Разрешение на строительство ЖК «Сердце острова» по адресу: 11-я линия В.О., 56, еще в 2016 году получило специально созданное ООО «Дом на 11-й». Летом 2020 года стало известно, что акционер холдинга «Адамант» Евгений Гуревич продал жилой проект на 11-й линии Васильевского острова компании Sun Development Кирилла Вязовского. Ранее этот же девелопер строил клубный дом неподалеку, на Малом проспекте В.О.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

ЖК Монодом Лайн в ноябре ещё не строили. Трещины не свежие, старые. Они давно были заштукатурены, это же видно на видео, даже не специалисту. Пусть спасибо скажет застройщику. Если бы он не стал строить дом, на дом никто бы не обратил внимания и он бы разрушился. А так отремонтируют. Не зря первый застройщик перепродал землю, так как понял, что жители дома Чубакова хотят отремонтировать их разваливающейся дом за счёт застройщика. Это не правильно! Город должен на себя взять все расходы на ремонт дома. Тем более после проверки Беглов сказал, что дом пострадал от протечек грунта, а не от застройщика! Надо доверять специалистам, а не «заинтересованным» жителям дома Чубакова!

Чубака

А домик то там судя по проекту неплохой строят..))долбить там будут долго.. там парковка все как положено..даж незнаю..то что они строят не ширпотреб это конеЧно плюс..но то что там дома рядом трещат эт конеЧно минус..надо как то комплексно подойти к решению вопроса...))..пусть этот который трещит разваливают строят бесплатно жильцам новый такой же..с парковкой...))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...