Живые и мёртвые. В подмосковной больнице перепутали пациентов и похоронили одного вместо другого

8

В больнице подмосковного Солнечногорска проводится проверка после того, как родным одного из пациентов по ошибке сообщили о его смерти. Семья похоронила другого человека, а через неделю узнала, что их родственник жив.

Как сообщает 1 июня со ссылкой на областной Минздрав издание «Подъём», лечащего врача уже отстранили от работы.

«Пациенту будет оказана вся необходимая юридическая помощь в оформлении документов, а также предложена медицинская реабилитация в ведущей профильной клинике. На время служебной проверки лечащий врач отстранён от исполнения служебных обязанностей. По её результатам будет дана правовая оценка действиям сотрудников и в случае необходимости предприняты меры административного характера», — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас родные мужчины, которого по ошибке признали мёртвым, пытаются восстановить его документы. Без них пациента отказываются выписывать из больницы. Также его внучка добивается разрешения на эксгумацию чужого тела из семейного захоронения.

«С той семьёй пытались как-то решить вопрос эксгумации. Они говорят, что написали в прокуратуру. Типа: чего вы ещё хотите? Мы сейчас занимаемся вопросом восстановления документов дедушки. Пока не будет документов, никуда положить не можем. А ему нужен круглосуточный уход», — заявила женщина.

Семья пациента подала заявления в Генпрокуратуру, Росздравнадзор, уполномоченному по правам человека, губернатору Московской области и следователям.

Ранее «Фонтанка» писала о похожем случае в петербургской больнице, где перепутали документы пожилых пациенток, и 88-летнюю женщину похоронили под чужим именем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

может в закрытом хоронили

Иногда хоронят и в закрытых гробах.

ни о чём это не говорит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...