Женский голос в трубке научил профессора РУДН, как сохранить деньги. Телефонный урок обошёлся в 1,5 млн рублей

6549

В Петербурге расследуют уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Поводом для его возбуждения стало обращение пожилого преподавателя одного из ведущих вузов России.

Как стало известно «Фонтанке» 1 июня, накануне в отдел полиции обратился 74-летний мужчина, который представился профессором РУДН.

В своём заявлении он написал, что на прошлой неделе ему на мобильный телефон позвонила женщина и, представившись сотрудником службы безопасности Центрального банка России, убедила его перевести 1,5 млн рублей.

По его словам, необходимость транзакции она объяснила «обеспечением безопасности денежных средств». После этого свои накопления он больше не видел.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Пожилые петербуржцы весьма часто становятся жертвами мошенников. О подобных случаях «Фонтанка» пишет практически каждый день. Самый распространённый способ обмана, когда пенсионерам звонят якобы из банка и сообщают о сомнительных операциях с их счетами, после чего советуют перевести денежные средства на более «безопасный» счёт. Порой аферистам удаётся «сорвать банк», сделав всего лишь один звонок.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close