39

Сотни человек собрались в очередь у Единого миграционного центра в Петербурге. Они не хотят уезжать из России

У ЕМЦ в Петербурге столпились сотни мигрантов

Возле Единого миграционного центра на улице Красного Текстильщика, 10–12Э, собралось около двух сотен человек. Как передает 31 мая корреспондент «Фонтанки», большинство из ожидающих — приезжие из Узбекистана и других стран ближнего зарубежья.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Пришедшие объяснили, что они стоят в ожидании разрешений на работу. Для конца месяца, по их словам, это обычная история. «Раньше была электронная очередь, а сейчас вот живая», — сказал один из них.

Люди занимают очередь, а потом ждут своего часа за пределами здания ЕМЦ. Ожидающие рассредоточились также на Моисеенко и других соседних улицах.

ПоделитьсяПоделиться

В самом ЕМЦ прокомментировать «Фонтанке» скопление людей возле здания отказались. В комитете по внешним связям «Фонтанке» рассказали, что ситуация связана с завершением моратория, который был введен для граждан СНГ из-за пандемии.

«В связи с тем, что скоро закончатся сроки амнистии, которая была продлена указом президента, большое количество людей хочет привести в порядок свои документы и остаться в стране», — уточнили там.

Как писала «Фонтанка», до 15 июня в России действует мораторий на выдворение мигрантов, который ввели из-за пандемии коронавируса. До этого времени нелегалы могут выехать из страны без наложения санкций.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Домой. Домой.
Пусть власти займутся местным населением, а не везут сюда рабов из Азии. Дом, парадная, 20 квартир. Половина уже оттуда. Доколе! Да и цены на зарплаты они перебивают не хило. Про их супер работу не знаю... Дворник из них никакой. Не убирается лестница месяцами, годами.

Узбеки нормальные люди, не нормально отключать электронную очередь. Может ФОНТАНКА разобраться с этим, российским, бардаком?! Назвать виновных. Сотни людей на улице в любую погоду(((

В Мюнхене, к примеру, строители-гастарбайтеры в основном из Восточной Европы и платят им неплохо.
Правда и ценник на квартиры кусается - за трешку (три спальни+гостиная) надо выложить 500 килоойро.
Поэтому большинство снимает жилье как частное, так и коммунальное.
Наниматели серьезно защищены законом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...