16

Мораторий завершается. Нелегальных мигрантов просят на выход до 15 июня

МВД потребовало от стран СНГ до 15 июня забрать своих нелегалов из России

Министерство внутренних дел РФ потребовало от государств СНГ вывезти своих граждан, нелегально находящихся на территории России, до 15 июня 2021 года.

Как сообщает 16 апреля РИА Новости со ссылкой на первого замглавы МВД РФ Александра Горового, согласно статистике ведомства, на сегодняшний день в России нелегально проживают более 332 тысяч мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч — из Таджикистана, 152 тысячи — с Украины, 120 тысяч — из Азербайджана, 115 тысяч — из Киргизии, 61 тысяча — из Армении, 56 тысяч — из Молдавии, 49 тысяч — из Казахстана.

До 15 июня в России действует мораторий на выдворение мигрантов, который ввели из-за пандемии коронавируса. До этого времени нелегалы могут выехать из страны без наложения санкций.

Ранее «Фонтанка» писала, что для трудовых мигрантов в РФ ужесточили условия пребывания на территории страны. Теперь они должны будут сдавать экзамены на знание русского языка, истории и основ законодательства России раз в три года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ser_N0771
А что собственно такого должно произойти в районе 15 июня?
А вот что: "Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. " - в нашем случае это как раз в районе 15 июня...

Т.е. один из лозунгов несистемной оппозиции начал таки притворятся в жизнь...

VF812
Мои сочувствия ждущим свои квартиры в ДДУ.

265839655
так их же менты крышуют!менты на свою зарплату не привыкли жить.как быть?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...