В Роспотребнадзоре рассказали, как сочетаются ботокс и прививка от коронавируса

5

Уколы ботулотоксина, больше известного как ботокс, можно делать не ранее чем через месяц после прививки вакциной от коронавируса «ЭпиВакКорона». Об этом 31 мая сообщается в официальном аккаунте Роспотребнадзора в Instagram.

«Вакцина «ЭпиВакКорона» является безопасным и слабо реактогенным препаратом. Но применение вакцины может вызывать нежелательные явления, например повышение температуры тела. Как и у любого другого лекарства, у ботокса тоже есть ряд ограничений, побочных действий и противопоказаний. Учитывая, что напряженный иммунный ответ после «ЭпиВакКороны» формируется к 42 суткам после второй вакцинации, а при применении ботулотоксина у 1–5 % пациентов могут вырабатываться антитела, необходимо разделить эти процедуры», — подчеркнули в ведомстве.

Правда, в Роспотребнадзоре не уточнили, как с ботоксом сочетаются другие прививки от коронавируса. Напомним, в Петербурге можно выбирать между тремя: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Эта организация уж и е знает как ещё о себе заявить. То вакцины от болезней, переносимых комарами, то вакцины и ботокс. Наиактуальнейшая инфа, подстать самому заведению

Для Пыни это актуально. Впрочем ЭпивакВорона - бесполезная прививка. Лучше уж Спутник, или Ковивак.

информация, которую с замиранием сердца ждала вся страна

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...