Нас и здесь неплохо кормят. Глава Минсельхоза ответил на предложение убрать пармезан из санкционного списка

18

С 2014 года Россия увеличила объём производства сыра в полтора раза и по качеству отечественная продукция не уступает продукции из стран — лидеров в этой сфере, следует из интервью главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева «Известиям» от 31 мая.

Ранее «Фонтанка» писала, что итальянский посол Паскуале Терраччано заявил о необходимости внесения корректив в список контрсанкций против свежих продуктов. По мнению главы итальянской дипмиссии, пармезан был включён в перечень ошибочно, так как он не содержит лактозу и не является свежим.

На вопрос журналистов о том, возможен ли пересмотр списка, Патрушев ответил, что есть разные аспекты, по которым продукция остаётся в санкционном перечне.

«Наше сыроварение продвинулось далеко вперед начиная с того момента, как мы запретили поставки сыра из ряда государств, в том числе пармезана. Мы увеличили объемы производства в полтора раза с 2014 года. И по качеству наш сыр уже очень близок, а зачастую и не уступает продукции из стран — лидеров в этой сфере. Поэтому если иностранные производители хотят присутствовать на нашем рынке, предлагаем им развивать их технологии на территории Российской Федерации и делать сыры из российского молока — оно у нас, кстати, одно из лучших в мире… Есть разные аспекты, по которым та или иная продукция остается в санкционном списке. Ну, соответственно, там она (пармезан. — Прим. ред.), наверное, и будет», — заявил чиновник.

Российское продовольственное эмбарго — запрет ввоза в Россию с 2014 года «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению». Эмбарго вводилось в три этапа: с 2014 года — в отношении стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, с 2015 года — в отношении Исландии, Лихтенштейна, Албании и Черногории, с 2016 года — в отношении Украины.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

"И по качеству наш сыр уже очень близок, а зачастую и не уступает продукции из стран — лидеров в этой сфере."
Да-да, я заметил. Если любой отечественный сыр, имеющий в названии слово "Пармезан", дегустировать вслепую, то вряд ли даже получится догадаться - какой именно сыр производитель пытался сварить. )

Жрать "ближнее" вредно.

Для господина Патрушева всё лучшее только здесь. Лучший президент в мире, лучшие коровы, лучший пармезан и т.д. Если он на секундочку усомнится, то и нет его. А верить людям надо во что-то, так им легче жить...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...