24

Итальянский посол намерен добиться исключения пармезана из российского санкционного списка

Итальянский посол: Пармезан по ошибке попал в список запрещенки

Глава итальянской дипмиссии призвал исправить «ошибку», из-за которой сорт твёрдого сыра оказался под продуктовым эмбарго.

«Мы должны внести коррективы в список контрсанкций. Речь идет о сыре пармезан, который, по моему мнению, был ошибочно включен в пакет контрсанкций против свежих продуктов, поскольку это не свежий сыр, он без лактозы», — цитирует 26 марта заявление Паскуале Терраччано Forbes.

По его словам, исключение итальянского твёрдого сыра из-под продуктового эмбарго стало бы «хорошим жестом» в адрес страны, которая остается дружественной России. При этом посол отметил, что не просит отменить российские контрсанкции.

Российское продовольственное эмбарго — запрет ввоза в Россию с 2014 года «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению». Эмбарго вводилось в три этапа: с 2014 года — в отношении стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, с 2015 года — в отношении Исландии, Лихтенштейна, Албании и Черногории, с 2016 года — в отношении Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Zdobsi
Нам уже не надо. Есть хорошие белорусские сыры.

Ага, как же. Не дождётся. Не для того столько в РФ пальмовки ввозится, чтобы снова нормальный сыр люди начали есть.

Какой молодец посол итальянский.
Соскучился по пармеджано реджано, что из молокак альпийских коровок итальянские кудесники делают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...