На Невском проспекте автобус с пассажирами сбил женщину. Дама рванула по «зебре» на красный

Авария с участием пешехода произошла в центре Петербурга вечером 29 мая. Горожанку сбил автобус на пешеходном переходе.

40

Около 22:00 у 124 дома на Невском проспекте автобус № 27 сбил женщину на пешеходном переходе. Женщина пыталась пройти проезжую часть на «красный». В автобусе находились 30 человек. От резкого торможения некоторые из них потеряли равновесие. При падении травмировалась одна из пассажирок.

Пострадавших осматривают медики скорой.

Утром 27 мая автобус в Петербурге резко сошел с проезжей части и на крейсерской скорости въехал в опору «Горэлектротранса», сбив еще и пешехода. Подробнее о причинах ДТП, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

она налево даже не смотрела. вот ведь

Что запрещать будем? Автобусы, светофоры, дур или все-таки электросамокаты? :)

Непрофессионализм автора заметки поражает. Как и львиной доли комментаторов.
Это "как бы Невский", но не совсем. Это Старо-Невский. И это не "супер-мега-магистраль федерального значения", а по-уродски сделанная улица с односторонним движением, где одна подлая коварная линия для общественного транспорта идёт навстречу потоку.
Автобусы по ней ездят, особенно по выходным, далеко не каждые пять секунд. Но - она пустая и мчатся они быстро: ни встречных, ни попутных - только остановки и светофоры.

И пешеход, подходя к светофору с этой стороны (да, он видит светофор, да, он видит разметку, да, он слепой идиот, ни в коем случае не снимаю с него вины) - может не догадаться посмотреть налево, потому что он свято уверен в том, что находится на улице с односторонним движением.
Повесить какое-то предупреждение, перед этими светофорами, мол, будь осторожен, пропусти автобус - было бы совершенно нелишним.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1