21

846 заболевших за сутки: в Петербурге коронавирус ставит новые рекорды весны

В Петербурге за день насчитали 846 новых заболевших, самое большое количество с конца марта.

А в России 9289 новых случаев. За сутки вирус забрал по стране 401 жизнь, из которых 41 в Северной столице, сообщает оперативный штаб по борьбе с пандемией. В Москве за сутки выявили 3241 заболевшего и записали 61 умершего. В Московской области — 750 и 12 соответственно.

За последние сутки в России выявлено 9 289 случаев COVID-19 в 85 регионах, из них 1 325 (14,3%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 5 053 748 человек в 85 регионах. Также за сутки зафиксирован 401 летальный исход. За весь период в России от коронавируса скончались 120 807 человек.

Под медицинским наблюдением в целом по России по состоянию на 29 мая 2021 года остаются 526 547 человек. Днём ранее в Петербурге обследовали на коронавирус 26 263 человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Самое смешное, что всех высадили по домам год назад и угробили экономику при смешных цифрах около 20-30 заболевших в сутки.
И более любопытен опыт Беларуси, где парад победы год назад провели, маски не надевали, карантин не вводили.И там никого коллапса не произошло. Точно такие же цифры как везде. Никто массово не помирал.
Вот и думайте, шевелите мозгами, что и как))))

Надо же загнать людей на вакцинацию!
А чем? Страхом!
Зайдите в любую поликлинику и увидите кроваво красные таблички приличного размера с грозным словом "Вакцинация кабинет такой-то"!!! И сразу, глядя на это, напрягаешься!
Масштабно сделано. Вешают очень приличные люди в костюмах с галстуками!)
Вообще, поликлиника - это теперь объект парадоксов. В ней часто нет самых необходимых вещей, процедур и оборудования. Зато там появилась администрация, что занимает полэтажа. Там есть отдел кадров, там есть заместитель по экономическим вопросом. Несколько милых секретарш. Ходят програмисты или сопроводители программ. Появилась касса в бюджетном учреждении. Страховой стол. А вот гардероб в подвале, куда не ходит лифт. Почему-то после ремонта нет пандусов и вентиляции.
Весело!) Вакцинация идёт!)

Что можно сказать спустя год, после объявления всемирной пандемии. Заболевание не тяжелее сезонного гриппа с одной стороны, с другой стороны такие беспрецедентные меры по его сдерживанию. Странно это

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...