47

В Петербурге продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Власти зовут студентов на прививки и пугают смертностью

В Петербурге почти на 20% выросла заболеваемость коронавирусом

В Петербурге на 17,42% (с 1171 до 1375) выросло количество зарегистрированных случаев коронавируса по сравнению с прошлой пятницей. Об этом 28 мая сообщается в справке межведомственного координационного совета при Смольном по борьбе с инфекцией.

Растет и суточная госпитализация пациентов с COVID-19 — на 7,26% по сравнению с прошлой неделей (с 413 до 443). Общее количество активно больных увеличилось за 7 дней на 10,89%, до 17 303 человек. В межведомственном совете в очередной раз призвали к массовой вакцинации и обратили особое внимание на молодежь.

«Наименьший охват среди вакцинированных против COVID-19 составляют молодые люди возрастной группы от 18 до 35 лет. Среди горожан этого возраста привито лишь 8,1%. Среди студентов вузов Санкт-Петербурга привито менее 3%. Вместе с тем, с начала эпидемии умерли около 80 человек в возрасте от 18 до 25 лет», — подчеркнули в Смольном. Напомним, ранее дистант вернулся в петербургские вузы.

За весь период в Петербурге полный цикл вакцинации прошли 567 538 человек, за последние сутки привились первично 5 834 человек, вторично — 3 583. Такими темпами коллективный иммунитет в Петербурге не успеет выработаться к осени, как планировали власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

Хитростью и ложью, как еще заставить людишек уколоться не пойми чем

Недавнее посещение поликлиники № 38 (в 2-х шагах от Смольного) навеяло ностальгические воспоминания о демократическом расцвете в 90-е. Особенно впечатляют своим аскетизмом "убитые" туалеты - бумага, мыло и даже стульчаки явно отнесены к предметам роскоши.
И эти люди пугают нас смертностью?!

Все правильно. Заболел ковид до состояния госпитализации, а прививку не делал - плати за лечение. И из этих денег надбавки врачам, а не из бюджета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...