42

Оренбургского первоклассника обвинили в участии в незаконном митинге. Он вышел с плакатом с просьбой отремонтировать школу

Родителям ученика, вышедшего с плакатом о ремонте школы, грозит штраф в 30 тыс. рублей

Первоклассник из села Александровка Оренбургской области обвиняется в участии в несанкционированном митинге.* Мальчик вместе с другими учениками вышел с небольшим плакатом с просьбой отремонтировать местную школу.

Как сообщает 28 мая «Подъём», родителям школьника теперь грозит штраф в 30 тысяч рублей. Об этом изданию рассказала мать мальчика.

«Это был последний звонок. Родители всех детей поддержали это. Первоклашки были с плакатами, там весь класс держал. Потом к нам полиция приезжала, опрашивала нас. Штраф грозит за участие ребёнка. Я думаю, что это несправедливо, неправильно. Мы не митинговали, не требовали, мы просили», — отмечает женщина.

По словам матери школьника, денег на то, чтобы заплатить штраф, у семьи нет. «Но обещали люди помочь, всем селом будем складываться», — сообщила она.

Школа в селе Александровка была закрыта в прошлом году из-за аварийного состояния. Всё это время дети вынужденно учились в маленьких помещениях бывшего интерната. При этом на выступление с плакатами, по словам Светланы Петровой, родители решились из-за информации о том, что учеников будут возить в соседнее село за 28 километров.

*УМВД России по Оренбургской области вечером 28 мая опровергло информацию. По данным ведомства, проверка проводится в отношении матери школьника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Да полуграмотный полицейский можеть любую хрень сочинить, он не юрист, с него спрос маленький. Надо оспаривать в суде. Решение суда можно оспорить в вышестоящем суде и так далее. Но разве есть закон, запрещающий детям собираться с плакатами в руках?

Это позор власти!

Поклоны не били, барину и солнцеликому осанну не пели. Выпороть и штраф влепить, что б неповадно было. Чай в сверхдержаве живут, а не в НАТЕ какой то.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...