Pet-friendly. Каждый третий россиянин хотел бы брать на работу любимого питомца

9

Из-за пандемии многие россияне изменили формат работы — они больше времени проводили дома, в том числе со своими питомцами. Постепенно привыкнув к этому, теперь каждый третий житель страны хотел бы иметь возможность брать в офис своих домашних животных.

Как сообщает 28 мая РИА Новости со ссылкой на исследовательский центр сервиса «Зарплата.ру», 31 % опрошенных хотел бы время от времени брать питомца с собой в офис, если бы была такая возможность. В большей степени эту идею поддерживают женщины — 67 % против 33 % мужчин, — говорится в отчете по данным онлайн-опроса 2 225 респондентов 22–26 мая во всех регионах страны.

Активнее всего за pet-friendly-офисы выступают россияне в возрасте 25–34 года — 45 %, в меньшей степени готовы разделить рабочий процесс с животными работники старше 45 лет — таких всего 21 %.

В исследовательском центре добавили, что в США каждая пятая компания разрешает посещать офис вместе с домашними животными, в Европе — каждая десятая. В России эта традиция только зарождается, но некоторые прогрессивные IT-компании, стараясь создать максимально комфортные условия для своих сотрудников, также уже предоставили такую возможность.

Россия входит в число стран с наибольшим количеством питомцев, проживающих в семьях. По данным ВЦИОМ, домашние животные есть у 61 % россиян, причем кошки популярнее собак — их доля составляет 54 % против 38 %.

Ранее «Фонтанка» писала, что к 1 декабря в России должны разработать правила учёта домашних животных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Привести в офис этих везде гадящих шибздиков?
Болезнь окончательно накрыло общество!
Лет дцать тому назад во дворе было 2-5 собак. Красивых и породистых.
Сейчас на поводках, руках и в свободном беге их не десятки, а сотни особей непонятной породы, расцветки и размера. Гавкающих и гадящих. Никто не убирает за ними. Они на газонах. Ведь по газонам ходить нельзя, а если с собакой, то можно. Они на детских площадках, они везде.
Коты в большинстве сидят дома и это уже проблемы их хозяев.
Очень против суеты с домашними питомцами. Стоит брать налог на уборку и содержание этой своры в городе!

Если бы я брал на работу свою хрюкащую французскую недомышь, любящую абсолютно всех - работа предприятия была бы парализована )

Ну а почему только питомцев? Давайте будем приводить в офис детей, супругов, престарелых родственников, друзей! Мы же их любим, а им без нас одиноко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1