16

Выводов о вине родителей не делал. Следственный комитет растолковал слова Бастрыкина о казанской трагедии

В Следственном комитете заявили, что слова Бастрыкина о казанской школе вырвали из контекста

После выступления Александра Бастрыкина с критикой охраны казанской школы, где произошла стрельба, Следственный комитет опубликовал релиз с объяснением слов своего председателя: высказывание о безопасности не все интерпретировали верно.

Как сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко, 27 мая в ряде СМИ цитировали только первую часть выступления Бастрыкина, в которой он поделился разговором с директрисой, заявившей, что школа без охраны, потому что родители против.

Эту часть вырвали из контекста, оставив без внимания продолжение, утверждают в СК, в котором Бастрыкин заявил, что, несмотря на нежелание родителей сдавать деньги, договор об охране школы был, но она при этом не охранялась.

«Необходимо подчеркнуть, что председатель СК не делал выводов о виновности родителей в этой трагедии», — говорится в заявлении.

Нападение на гимназию 175 в Казани произошло около 9:30 утра 11 мая. Юноша, который 28 апреля получил лицензию на ношение оружия, устроил стрельбу в школе, которую закончил несколько лет назад. В результате погибли две учительницы и семь школьников. Еще 18 детей были госпитализированы. Сам предполагаемый стрелок в конце апреля был отчислен из колледжа, где учился на айтишника, за систематические прогулы. На первом допросе он заявил, что осознал себя богом, а потом в нем пробудился монстр и он стал всех ненавидеть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

За крышу не платят, в общак не заносят, а потом удивляются...

Такое впечатление, что они (знать) все время прощупывают дно. В надежде его никогда не найти. Потому что живут другой жизнью

а что изменилось от этого объяснения? родители деньги не сдавали - это он сказал? а какого хрена они вообще должны сдавать деньги на охрану школы - пусть вот это он скажет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...