По делу об изнасиловании несовершеннолетней бутылкой в Барнауле арестована 14-летняя подозреваемая

34936

В Барнауле заключена под стражу школьница, подозреваемая в надругательствах над 11-летней девочкой. Об избрании несовершеннолетней меры пресечения в виде ареста 27 мая сообщает региональный Следственный комитет.

Также СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами органов власти Алтайского края и города Барнаула, повлекшего совершение этого преступления.

Ранее «Фонтанка» писала, что, по данным следствия, днём 23 мая в Барнауле 14-летняя школьница вместе со сверстницами загнала 11-летнюю ученицу в заброшенный дом. Девочку избили, а затем в отношении неё совершили «иные действия сексуального характера». По данным местных Telegram-каналов, потерпевшую изнасиловали бутылкой, процесс подростки снимали на телефон, затем видео отправили матери пострадавшей.

В СК РФ предупредили граждан и СМИ о «недопустимости распространения сведений о несовершеннолетней потерпевшей и видеоконтента об издевательствах» над ней. По каждому такому факту будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности, предупредили в ведомстве. Прокуратура Алтайского края пообещала поспособствовать блокировке страниц в интернете, на которых опубликована запись с надругательствами над 11-летней девочкой.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close