Ремонт устоев. Биржевой мост в Петербурге могут закрыть на год и потратить на него 2,4 млрд

Биржевой мост в Петербурге могут закрыть на год для движения из-за ремонта

ГБУ «Мостотрест» ищет подрядчика на капитальный ремонт Биржевого моста в Петербурге. Работы рассчитаны на 2021–2023 годы.

6

Конкурсная документация опубликована 26 мая, максимальная цена контракта — 2,4 млрд рублей. Из них на 2021 год заложены 172 млн, на 2022-й — 804. Основной объем — почти 1,4 млрд — на 2023 год. В перечне работ много категорий: от ремонта разводного механизма и опор до устройства мостового полотна. Есть отдельная строчка — ремонт устоев.

По условиям договора, работы, включая создание документации, начинаются с момента заключения контракта, но строительно-монтажная часть с ограничением движения — не ранее октября 2021 года. Рабочая документация должна быть готова в текущем году. Открыть автомобильное и пешеходное движение требуется не позднее 30 ноября 2022 года, закончить ремонт — к 5 мая 2023-го.

В 2019 году сообщалось, что мост начнут ремонтировать в 2020-м, «Мостотрест» не скрывал, что движение придется закрывать, так как необходимо полностью заменить дорожную одежду и вернуть все плиты в проектное положение — сейчас они деформированы. Что такое закрытие переправы на Васильевский остров, все могли оценить в 2016–2017 годах, когда ремонтировали Тучков мост, что ожидаемо привело к пробкам. Однако это было до ввода моста Бетанкура.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Кто такой Ремонт Устоев?

Впору отливать медали "Участнику 25-летнего ремонта Васильевского острова".
Это неприемлемо. Опять будет коллапс.
Мост Бетанкура ведёт вникуда. Движение там затрудненное сильно в часы пик из-за поворота с Пионерской ул на наб. Адмирала Лазарева-нужно расширить на одну полосу движения на Пионерской ул. и запретить парковку на наб. Лазарева вдоль газпромовского бизнес-центра.
И потом, так долго в мире не уверен, что где-то ремонтируют мосты. Никакой жизни не хватит дожить до окончания ремонтов на Васильевском. Неужели нет способов ускоренного ремонта мостов? Крупноузловой заменой?

Кто бы объяснил авторам фонтанки, что если в русском языке можно менять местами слова в предложениях, то это не означает, что это можно делать, как Бог на душу положит..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...