«Калашников» показал испытания «Вихря». Ракеты по танкам пускали с вертолёта

13

Испытания усовершенствованных авиационных управляемых ракет «Вихрь» завершил концерн «Калашников». Эффектная видеозапись, сделанная на полигоне Минобороны, опубликована на YouTube-канале концерна 26 мая.

В комментарии поясняется, что пуски ракетами производили с разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Специалисты повысили вероятность поражения цели при пусках на малую дальность и увеличили стабильность в полете. При этом изменения не повлияли на тактико-технические характеристики ракеты.

Максимальная скорость ракет «Вихрь» составляет 610 метров в секунду, дальность применения — 800–10 000 метров, высота применения — 10–4000 метров. Ракета способна пробить за динамической защитой гомогенную броню толщиной 750 миллиметров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Ну теперь заживем!

ну и зачем Это здесь? подобные видео только пугают войска Порядочных стран, у которых все меньше решимости дать по Зубам тирану и привести дремучее Царство к Цивилизации!

Очень интересно увидеть, все-таки как эти ракеты справятся против активной защиты танка, да еще когда будут поставлены активные помехи в диапазоне целеуказания этих ракет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...