17

Задержание петербургского студента, подозреваемого в насилии над жительницей Коми в её же машине, попало на видео

Камеры видеонаблюдения зафиксировали задержание 22-летнего петербуржца, которого жительница Коми обвинила в изнасиловании.

На кадрах видно, как около двух часов ночи 25 мая на проспекте Пятилеток паркуется машина с оперативниками. Сотрудники правоохранительных органов выходят и вскоре возвращаются с молодым человеком, чьи руки закованы в наручники. Это и есть второкурсник одного из городских вузов, который, со слов пострадавшей, покусился на её честь.

19-летняя приезжая из Коми рассказала сотрудникам, что в понедельник вечером она зашла в лифт дома на Архивной, где живёт. За ней вошел парень. Под угрозой ножа он заставил её отдать ключи от машины KIA, посадил её в салон и увез за три километра на парковку «Перекрестка». Там, уверяет 19-летняя, он её изнасиловал. При этом пострадавшая смогла назвать имя обидчика.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статьям о насильственных действиях сексуального характера, похищении человека и разбое. По данным «Фонтанки», в анамнезе у подозреваемого есть непогашенная судимость за наркотики. В октябре 2018 года он был осуждён на 3 года условно с аналогичным испытательным сроком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Теперь лет 5 Дуня Кулакова.

Дробовики уже пробовали запрещать? Теперь надо запретить студентов.

Загадили город...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...