56

Жителям Якутии дали разъяснения по поводу обязательной вакцинации

Руководителям организаций в Якутии разрешили отстранять от работы отказавшихся от прививки сотрудников

Вакцинация от коронавируса в Якутии становится обязательной как для отдельных профессиональных групп, указанных в перечне работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, так и для всех остальных юридических и физических лиц, выполняющих работы, не вошедших в указанный перечень. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Как пишет 26 мая РИА Новости, к сегодняшнему утру данный релиз был удалён с сайта ведомства, однако у агентства сохранилась копия документа.

«В целях снижения и предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости среди населения было издано постановление (...) Согласно этому постановлению прививки против новой коронавирусной инфекции проводятся по эпидемическим показаниям и становятся обязательными. Их отсутствие влечёт за собой временное отстранение от работы отдельных профессиональных групп, указанных в перечне работ согласно постановлению правительства РФ № 825 от 15.07.1999», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре уточнили, что руководитель организации может отстранить отказавшихся от вакцинации работников приказом на весь период эпидемиологического неблагополучия, либо до тех пор, пока такие прививки не будут получены.

25 мая стало известно, что первый регион России — Якутия — сделал вакцинацию от коронавируса обязательной и ввел штрафы для работодателей за непривитых сотрудников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Ничего нового якуты не придумали. Несколько лет тому назад приказом ректора одного из уважаемых вузов СПб к конкурсу на замещение должности профессорско-преподавательского состава допускались лишь привитые от дифтерии с предоставления копии сертификата. Имеющим медотвод рекомендовали поискать работу в другом месте. Что уж тут говорить про права!

Пускай сами прививаются, и побочку подождут.

Совершенно логичным в данной ситуации было бы следующее:
Если государство обязывает, то должно нести ответственность, то есть если после прививки будут осложнения либо летальный исход, то обозначено материальное вознаграждение либо другие условия.
А иначе опять игра в одни ворота, что впрочем характерно для образа мышления российского чиновника.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...