115

Нет прививки? Штраф 200 тысяч: в России запускают обязательную вакцинацию от коронавируса

Первый регион России сделал вакцинацию от коронавируса обязательной и ввел штрафы за непривитых

Глава Якутии Айсен Николаев 25 мая заявил, что за последнюю неделю в республике всего привито 21 860 человек и это крайне мало. Он потребовал принципиально увеличить темпы вакцинации по всей Якутии и для этого сделать процедуру обязательной.

Николаев отметил, что 19 мая вышло постановление главного санитарного врача Якутии по обязательной иммунизации населения, и поручил главам муниципальных образований и городских округов издать соответствующие нормативные акты об обязательной вакцинации.

Вакцинироваться в первую очередь обязаны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, также весь контингент, начиная с организаторов и участников до привлеченного персонала, задействованный для проведения массовых мероприятий республиканского масштаба.

В соответствии с принятыми нормативными актами федерального и республиканского уровня в случае необоснованного отказа от вакцинирования работник может быть не допущен к работе.

Отдельные санкции грозят работодателям, не обеспечившим обязательную вакцинацию. Им грозят штрафы от 200 тысяч рублей. Данная мера касается предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества.

Айсен Николаев призвал всех глав подойти к организации обязательной массовой вакцинации предельно ответственно. Доставленная в районы вакцина должна быть использована без промедления, а плановые показатели по вакцинации по Якутску и Мегино-Кангаласскому району должны быть достигнуты до 1 июня, по другим районам — до середины июня.

Ранее замглавы Совбеза и экс-президент РФ Дмитрий Медведев заявил о возможной необходимости сделать прививки от коронавируса обязательными. Но быстро поправился.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (115)

Конституция РФ Статья 21 Часть2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Конституция РФ

как они якутов в тундре ловить будут? это ж малый народ. Сам то вакцинирован?

Переболевшие врачи в Ленэкспо не спешат прививаться. Говорят, что у них все ОК с антителами. Почему же ширмассам внушают что наличие антител - не противопоказание для прививки? По логике - сначала протестируй на антитела, а потом прививай. Причем и тест должен быть бесплатный. Раз уж упирают на то, что вакцина спасает не столько вакцинированого, сколько группу риска.. Т.е. персональный профит от вакцины для обычного человека до конца не ясен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...