15

1530 заболевших за сутки: альтернативная статистика показала рекорд в Петербурге

Госпитализация, число новых случаев коронавируса и количество активных пациентов — все показатели указывают на бурное развитие пандемии в Петербурге, сообщили в Смольном.

Как говорится в справке межведомственного координационного совета, 25 мая, по сравнению с прошлым вторником, на почти 9% выросла регистрация новых случаев COVID-19 в медицинских организациях. В федеральный регистр больных занесли рекордные 1530 случаев за сутки. В официальной статистике оперштаба тем временем снижение до 844 заболевших за день. На 6% выросла суточная госпитализация взрослых пациентов с ковид-ассоциированными состояниями. За день в больницы увезли 270 человек. А число активных больных в городе за неделю увеличилось на почти 16,5% — их уже 16 755 человек.

Число свободных коек сокращается. Если за счет открытия «Ленэкспо» и больницы им. Семашко временно удалось поднять число свободных коек до требуемых Минздравом 20%, то теперь их 15,7%. Для новых больных доступны 942 койки.

«Если вы чувствуете симптомы острого респираторного заболевания, обязательно вызовите врача на дом. Самостоятельный визит в поликлинику или любое перемещение по городу с симптомами ОРВИ представляют опасность для вашего здоровья и здоровья окружающих», — рекомендуют в совете и призывают петербуржцев в прививочные пункты.

За весь период вакцинации Петербурге прививку получили 659 тысяч человек. Из них 556 тысяч завершили цикл полностью. Запасов вакцины в Северной столице хватит еще на 156 тысяч жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Теперь понятно , что это как минимум манипуляция для тотального контроля над обществом.

Врут как всегда

Ночь музеев, зсдфест, последние звонки. Вирусу есть, где разгуляться. А потом встретить пмэф и футбол. Народ и начальство на антиковидные меры подзабили. Добросовестных граждан, которые сразу прошли вакцинацию, недостаточно. Начнется дачный сезон, народ рассредоточиться, к концу лета ковид ослабнет. Но полагаться на естественные процессы недостаточно, надо б что то сделать. Елина вернуть?))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...