Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

0/10

Госдума одобрила законопроект, разрешающий россиянам не подавать декларацию при продаже дешёвой недвижимости

13617

Россиянам, скорее всего, больше не надо будет подавать в ФНС декларацию после продажи квартир, комнат и домов до 1 миллиона и гаражей, нежилых помещений до 250 тысяч. Соответствующий законопроект одобрила в первом чтении Госдума 25 мая.

Напомним, недавно ставшие собственниками недвижимости россияне, решившие продать её до окончания минимального срока владения, обязаны заплатить НДФЛ 13 % от суммы сделки. Минимальный предельный срок составляет сегодня от 3 до 5 лет. После трёх лет, к примеру, продать без налога разрешено унаследованное или единственное жильё. Уменьшить налогооблагаемую базу можно на сумму покупки недвижимости или за счёт налогового вычета.

Максимальный размер вычета составляет указанные в принятом в первом чтении законопроекте 1 миллион и 250 тысяч рублей, то есть законопроект избавит россиян от необходимости подавать декларацию, если сумма сделки не позволила выручить более суммы налогового вычета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close