Суд Петербурга объявил вне закона сайты, где без нервотрёпки и личного присутствия «тестировали» на COVID-19. «Фонтанка» писала о таких осенью

5594

Кронштадтский райсуд Петербурга признал запрещённой к распространению информацию с сайтов, предлагавших приобрести всевозможные медицинские справки. Оформляли дистанционно и с доставкой на дом.

О решении 25 мая сообщает объединённая пресс-служба судов. Под запрет попали два ресурса, предлагавшие помощь в оформлении справок. Один в настоящее время недоступен, второй обещает больничные листы, медкнижки, справки о беременности и освобождении от работы быстро, дёшево, с доставкой, без нервотрёпки и волокиты.

Администрация сайтов не отставала от повестки и подстраивалась под спрос. Обратившийся с иском прокурор акцентировал внимание на справках о прохождении тестирования на новую коронавирусную инфекцию. COVID-19 искали дистанционно и без фактического обращения в медицинскую организацию.

Иски надзора удовлетворены. «Предоставление доступа к данной информации способно нанести вред здоровью неопределенного круга лиц», — отметил суд.

«Фонтанка» ещё осенью подробно рассказывала о том, как поддельными справками с отрицательными тестами на коронавирус торгуют в Петербурге. По цене от 500 до 3000 рублей предлагали документ с подписями и печатями лабораторий «Инвитро» и «Лабтест».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close