Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Подросток, из-за которого встала оранжевая линия метрополитена, пришёл в себя и дышит без аппарата ИВЛ

19989

16-летний студент петербургского техникума, которого госпитализировали накануне утром со станции метро «Лиговский проспект», пришёл в сознание. Об этом «Фонтанке» стало известно 25 мая от собеседника, знакомого с ситуацией.

Источник также уточнил, что подростка сняли с аппарата искусственной вентиляции лёгких, дышит он самостоятельно. Можно считать это чудом, ведь травмы пострадавшего более чем серьёзные. По уточнённым данным, речь идёт о переломе черепа, тазовых костей, ушибе головного мозга, печени и так далее.

Пострадавший — первокурсник техникума, в будущем себя видит железнодорожником. В Петербург юноша приехал из Мурманской области, там у него остались отец, мать и младшая сестра. По данным «Фонтанки», студент по месту учёбы характеризуется положительно, правда, педагоги отметили его замкнутость. Мать рассказала сотрудникам полиции, что накануне созванивалась с сыном, настроение у которого было хорошим.

Подростка подняли с путей утром в понедельник. Из-за ЧП на 10 минут полностью было остановлено движение поездов на линии от станции «Спасская» до станции «Площадь Александра Невского».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close