69

«Я качусь по наклонной». Против Навального возбудили новое уголовное дело

Дело за оскорбление судьи возбудили в отношении Алексея Навального

Оппозиционный политик прокомментировал новое уголовное дело, которое возбудили в его отношении.

«Кто-то в тюрьме встает на путь исправления, а я, очевидно, качусь по наклонной. <...> Мое преступление, расследуемое самой высшей следственной инстанцией, — это оскорбление судьи [Веры] Акимовой», — сообщил 25 мая Алексей Навальный в своем Instagram после встречи со следователем по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ.

Судья столичного суда рассматривала дело о клевете оппозиционера на 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Во время заседания Навальный неоднократно получал замечания за свои препирательства со свидетелями, прокурором и даже судьей Верой Акимовой.

Следователь по особо важным делам также рассказал осужденному, что СК расследует еще два дела, фигурантом которых является Навальный. Первое связано с якобы имевшим место хищением пожертвований из признанного иностранным агентом ФБК. «Просто написано «похитил». Вот и всё», — прокомментировал обвинения Навальный.

Кроме того, в его отношении возбудили дело, как заметил сам оппозиционер, «по очень экзотической статье 239» (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). «Следователи обвиняют меня в том, что я «побуждал граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей», — заметил Навальный.

Сейчас Навальный отбывает наказание по так называемому делу «Ив Роше». Федеральная служба исполнения наказаний в середине января подала ходайство в московский суд о замене условного срока на реальный. В начале февраля суд ходатайство удовлетворил, и Навальному заменили условные 3,5 года на реальные. С учетом домашнего ареста в колонии политику предстоит провести 2,5 года.

Дело о клевете было возбуждено в отношении Алексея Навального в июне прошлого года. 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко возмутился после комментария Навального в YouTube об участии пенсионера в ролике о голосовании по поправкам к Конституции. 20 февраля суд признал оппозиционера виновным. Обвиняемому назначили наказание в виде штрафа в 850 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (69)

Надо обвинить по всем статьям УК и пригласить представителей Книги рекордов Гиннесса зафиксировать рекорд.

пригожинской лахте такие материалы - что мёд.. слетелись жужжать..
Но доставляет % пробитых наглухо черносотенцев, которые рвут тут на британский за кощееву камарилью и ее беспредел... Такие всегда были.. и всегда перекрашивались, стоило власти смениться.
Конечно, суд (самый справедливый и беспристрастный)) влепит навальному, что и сколько сверху прикажут. И это печально, потому что эти недостойные судьи потом будут судить уже не политических - но так же беспринципно и криво.

.... любопытно, сколько бы дали Навальному за такое отношение к суду в Америке и Европе ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...