Плюс 281 смерть за неделю: коронавирус в Петербурге набирает обороты

Показатели развития пандемии в Петербурге демонстрируют рост по всем фронтам. Особенно по заболеваемости, госпитализации и смертности, говорится в недельной справке из Смольного.

45

Межведомственный координационный совет 24 мая сообщил, что за минувшую 20-ю календарную неделю на 23% увеличилось количество больных, обратившихся за медицинской помощью с лабораторно подтвержденным COVID-19. В федеральном регистре больных записали 7 514 случаев против 6 126 неделей ранее. А число умерших за неделю увеличилось с 257 до 281 на 20-й неделе. Выросла и госпитализация — если на 18-й неделе в больницы в среднем увозили по 277 человек в сутки, то на прошлой уже по 381.

Доля тяжелых больных в стационарах города, по данным на 24 мая, — около 22%. На данный момент на искусственной вентиляции легких находятся 188 пациентов.

На прошлой и позапрошлой неделях наметилась тенденция к росту скорости вакцинации. За весь период прививочной кампании в Петербурге вакцинировано 653 тысячи человек. Из них 553 тысячи полностью. Запасов вакцины хватит еще на 162 тысячи желающих.

Рост числа активных больных, которых уже больше 16 тысяч, признал и губернатор Александр Беглов. Он заявил, что очень важно, чтобы коронавирус не останавливал развитие Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Прочитал заголовок, возник вопрос - сколько всего умерло людей за неделю в Питере. Без этой информации данные ни о чем. Чисто попугать.

Лучше почитайте про "ЗСД Фонтанка Фест". И готовьтесь к чемпионату.

Даже читать не интересно. Всем пня под сраку и на прививку. А те, "у кого дрожат коленки", и поклонники масонского заговора - пусть катаются по больницам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...