11

В Москве построят 12 новых мостов через Москву-реку и несколько развязок на МКАД

В ближайшие три года в Москве планируется ввести в эксплуатацию 270 км новых дорог

За три года в Москве построят 12 новых мостов через Москву-реку. Пять из них в настоящий момент уже возводятся, ещё семь объектов проектируют. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Андрей Бочкарёв.

«В ближайшие три года планируем ввести 270 км дорог. На них построят 56 крупных пешеходных переходов, а также около 90 искусственных сооружений: путепроводов, эстакад, тоннелей. Построим и 12 мостов через Москву-реку. Сегодня пять из них уже возводятся, а семь находятся на стадии проектирования», — цитирует Бочкарёва 24 мая «Вечерняя Москва».

По словам вице-мэра, в дорожном строительстве столицы особое внимание уделяется развитию хордовых магистралей, строительству развязок на МКАД, а также новых тоннелей и эстакад.

«Плюс предстоит построить ещё несколько развязок на Московской кольцевой автодороге. Этим масштабным проектом занимаемся на протяжении десяти лет. 18 крупных развязок реконструировано, осталось провести работы ещё по четырём — на пересечении с улицами Липецкая, Верхние Поля и Капотня, Алтуфьевским и Осташковским шоссе», — уточнил Бочкарёв.

Развязку с Алтуфьевским шоссе планируют ввести в начале 2023 года, с Осташковским шоссе — осенью 2024-го, отметил вице-мэр.

Ранее «Фонтанка» писала, что власти Петербурга намерены добиваться федерального софинасирования для строительства объектов транспортного и инженерного обеспечения кампуса СПбГУ в Пушкине.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А у нас когда мост в растворе Коллонтай построят? Володарский с Ал.Невского утром и вечером колом стоят! Ау, Беглов!!!??

Это политика Большой Москвы. Прямо связано с заявлением Хуснуллина о нежелании строить Метро в городах миллионниках.

Надо писать "В Москве, бесясь с жиру, решили построить 12 мостов и 90 тоннелей." А родители на лечение больных детей по 100 рублей собирают... Но это же не в Москве..!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...