18

В Петербург впервые привезли вакцину с мёртвым коронавирусом

Таинственный «КовиВак» с коронавирусом внутри прибыл в Петербург

Третья российская вакцина от коронавируса — «КовиВак» от ФГБНУ им. М. П. Чумакова — поступила в Петербург. Первой партии хватит на 9 360 человек, сообщили в Смольном 24 мая.

«Специалисты отмечают тенденцию к росту заболеваемости. Чтобы избежать его, необходимо увеличить темпы вакцинации. Особенно в преддверии летних каникул и отпусков. С сегодняшнего дня петербуржцы могут выбрать любую из трёх имеющихся в городе вакцин — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак», — прокомментировал губернатор Александр Беглов.

В отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны», вакцина «КовиВак» создана по классической схеме с мёртвым коронавирусом внутри. Это самая таинственная российская разработка. Какие ощущения от неё испытывают вакцинированные — читайте в нашем материале.

За весь период прививочной кампании в Петербурге вакцинировано 652 тысячи человек. Из них 552 тысячи полностью. С учётом новой партии вакцин в Северной столице хватит еще на 163 тысячи жителей.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Эта новость висит уже 4-5-ые сутки.
Подопытно это всё звучит.
Когда поднимут цену за покупку сертификата на захоронение несостояльца на кладбище без справки от члена там какой-то районной "Единой России", то вот они новобратские могилы....
Не на что достойно захоронить.
Роспотребнадзор, вы так людей испытываете на терпение?
- Оно у нас больше чем Вы представляете как мы думаем....

Почему эту вакцину не назвали Космос М или Планета S или Гагарин U. Или название типа Спутник V доступно только для вакцины Эпиваккорона, которая и является Cпутником V?

А доступность - как в Москве? Там уже 3 недели ищут что-то кроме Спутника.... и не находят )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...