16

Ребёнок, пострадавший при крушении канатной дороги в Италии, умер. Остался один — последний

Число жертв трагедии на канатной дороге в Италии достигло 14 человек

Девятилетний ребёнок, пострадавший при падении кабины подъёмника в Италии 23 мая, умер в детской больнице "Реджина Маргарита" в Турине.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает агентство ANSA, таким образом число жертв ЧП достигло 14. Из них 13 погибли на месте, в том числе двухлетний малыш. Единственный оставшийся в живых — пятилетний ребёнок — остаётся в больнице «с осторожным прогнозом».

Трагедия затронула пять семей. Три из них проживают в Ломбардии, одна — в Эмилии-Романье и одна — в Калабрии. Одна семья, проживающая в Павии, была израильской по происхождению, и единственный оставшийся в живых — их ребенок. Среди жертв также 23-летний мужчина, родившийся в Иране, но проживающий в Дамианте, Калабрия.

«Мы будем думать о причинах с завтрашнего дня, сейчас время боли, — говорит мэр Стрезы Марселла Северино. — То, что должно было стать днём выздоровления, превратилось в трагедию для нашего сообщества и для всей Италии».

Подъёмники начали работать на горных курортах Италии в эти выходные после того, как были закрыты в течение всего зимнего сезона из-за пандемии.

«Последний магнитоскопический осмотр каната был проведен в ноябре 2020 года, и его результаты не выявили каких-либо серьезных проблем», — заявил Антон Сибер, президент компании Leitner, которая занимается техническим обслуживанием системы. Теперь расследование должно подтвердить его слова.

23 мая в горах на севере Италии в результате обрыва каната примерно с 20-метровой высоты рухнула кабина, в которой находились, по предварительным данным, 15 человек. Власти созвали специальную комиссию для расследования причин аварии, прокуратура ведёт расследование.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Подъёмник был открыт в 1970 году, он поднимает посетителей от озера Лаго-Маджоре на высоту в 1,5 тыс. м над уровнем моря на гору Моттароне в Западных Альпах (область Пьемонт). Весь маршрут занимает 20 минут. В 2014–2016 годы были проведены работы по обновлению инфраструктуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

А еще в мире стоят десятки больших круизных судов, каждый до 5000 человек пассажиров.
Т.к. большинство круизов в теплых морях, то и стоят они где-то недалеко.
В целях снижения затрат во время простоя введена экономия топлива (денег), т.е. на судах максимально отключены все системы, потребляющие электричество. В том числе кондиционирование.

Представьте, что происходит с техникой внутри судна при влажности и температуре например Средиземноморья или Карибов, за 12+ месяцев.

Как это всё будет работать после снятия ограничений (если) - большой вопрос.

Фонтанка, ищите нормального редактора наконец!

"в больнице Реджины Маргарита".
Она - Королева Маргарита.
Соотв., или "Королевы Маргариты", или "Реджины Маргариты", или уж "в больнице 'Реджина Маргарита' " (желательно ещё латинницей), но уж точно не так как у вас.

Длительный простой техники - это очень плохо. А ещё возможна спешка при техобслуживании перед запуском, наверняка хотелось запустить побыстрее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...