35

Мишустин назвал «Спутник V» одной из лучших вакцин в мире. Она зарегистрирована почти в 70 странах

Мишустин назвал «Спутник V» одной из лучших вакцин и призвал всех вакцинироваться

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время выступления на марафоне «Новое знание» 22 мая назвал «Спутник V» одной из лучших и востребованных вакцин в мире и призвал всех сделать прививку.

По его словам, препарат зарегистрирован почти в 70 странах мира. «Можно уже точно абсолютно официально сказать: «Спутник V» — одна из самых лучших, востребованных вакцин в мире», — заявил глава кабмина. Он напомнил, что россияне могут сделать прививку бесплатно, и призвал всех вакцинироваться.

Мишустин рассказал на марафоне историю заведующего лабораторией клеточной микробиологии Национального исследовательского центра имени Гамалеи Дениса Логунова, который вместе с коллегами разработал вакцину от коронавируса и не побоялся испытать ее на себе. «Создание эффективных вакцин — это наша победа, которая была достигнута благодаря знаниям, профессионализму и настойчивости российских ученых, врачей и других специалистов», — сказал премьер слушателям марафона.

Марафон «Новое знание» проходит с 20 по 22 мая. В первый день перед молодежью выступили замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Фурсенко, телеведущие Владимир Соловьев и Владимир Познер, директор по стратегическому маркетингу «Яндекса» Андрей Себрант. Во второй день в марафоне приняли участие пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны РФ Сергей Шойгу, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск и сооснователь Apple Стив Возняк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Судя по записям с удовлетворением вижу, что большинство граждан прислушалось к мнению, высказанному д.м.н. И. Гундаровым - ведущим специалистом в области мед.статистики, а так же другими независимыми медиками, исходя из которого, процент смертности от ковида составляет всего лишь 0.01% от всех смертей при пневмонии.
То есть порог эпидемии даже не превышен! От чего прививаться-то? Но ведь им это для чего-то надо? Вон Медведев уже ставит вопрос о законодательном принуждении к вакцинации.
Мракобесы! А уж политические или какие другие - с этим обязательно разобраться надо.

Науру, Вануату - признали ли одними из первых?

1,5% от общего количества вакцинаций в мире... Ржака

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...