Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

734мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге арестовали троицу, которая похитила деньги у блокадницы

13010

Братьев Виктора и Петра Жулидовых, а также их знакомого Рудольфа Пуша отправили в СИЗО. Их обвиняют в обмане 95-летней блокадницы, которая поверила байке про БАДы.

Об избрании меры пресечения 22 мая сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы. Жулидовы на заседании заявили, что у них есть дети и скрываться они не намерены. Один из них даже отметил, что признал вину, раскаивается в содеянном, а также готов устроиться на работу и возместить ущерб. Оба просили отправить их под домашний арест.

Пуш и его адвокат также были против ареста, заявив, что ходатайство является незаконным и необоснованным, а доводы следователя не подтверждены материалами дела.

Фрунзенский районный суд постановил взять их под стражу до 19 июня.

О мошеннической схеме, которую разработали и применяли аферисты, ранее писала «Фонтанка». Сотрудники полиции задержали их совместно с СОБРом в частном доме под Петербургом. Среди жертв значились 95-летняя блокадница и ещё одна пенсионерка. Они обещали женщинам компенсацию за купленные БАДы, для получения которой якобы надо было заплатить комиссию. Блокадница отдала почти 400 тысяч, вторая жертва — 426.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close