12

Илон Маск о продлении эксплуатации МКС: Нужно выходить за пределы, создавать базу на Луне и город на Марсе

Основатель SpaceX Илон Маск призвал создавать базу на Луне, а следом — город на Марсе. Так он ответил на вопрос о необходимости продления эксплуатации Международной космической станции (МКС) во время марафона «Новое знание» 21 мая.

По его мнению, МКС обладает важной функцией, сотрудничество в космосе тоже очень важно, но нужно выходить за пределы этого вопроса. «Следующим логическим шагом будет создание базы на Луне, города на Марсе», — считает Маск.

Он дополнил ответ цитатой российского ученого Константина Циолковского: «Земля — колыбель человечества, но нельзя же вечно жить в колыбели».

Илон Маск — американский предприниматель, инженер и миллиардер, основатель компании по производству космической техники SpaceX и глава производителя электроавтомобилей Tesla. По данным обновляющегося в режиме реального времени рейтинга Forbes real time, его состояние составляет 148,5 млрд долларов.

Онлайн-трансляции первого дня марафона «Новое знание» набрали в сети более 5 млн просмотров. Перед молодежью выступили руководитель Администрации президента РФ Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Фурсенко, телеведущие Владимир Соловьев и Владимир Познер, директор по стратегическому маркетингу «Яндекса» Андрей Себрант, кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, блогер Илья Варламов, дизайнер Артемий Лебедев и другие гости. Марафон продлится до 22 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Задолбали вы своим маском. Все новости об этом. Это же не выступление Путина прошло.

Ерундой занимается! То ли дело Роскосмос со своим «Технологии, проверенные космосом»

И ведь построит базу на Луне и город на Марсе! Как пить дать, построит!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...