75

Видео с Бухарестской доказывает, что девочка переходила дорогу на зелёный, но вела себя неправильно

Водитель в Петербурге сбил девочку, медленно поворачивая направо

Серьёзное ДТП с пешеходом во Фрунзенском районе Петербурга зафиксировала камера видеонаблюдения. Водитель не прав, но и девочке надо было по-другому вести себя на дороге.

По данным полиции, 20 мая в 16:35 на регулируемом перекрестке улиц Бухарестской и Белы Куна 38-летний местный житель за рулём «Хендэ Соляриса», принадлежащего коммерческому предприятию, наехал на десятиклассницу. «Фонтанка» писала, что 16-летняя девушка переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора, а после ДТП была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести.

«Фонтанка.ру»

На записи видно, что «Солярис» медленно совершает поворот направо: в такой ситуации водителю закрывают обзор боковые стойки, и пешеходы могут выпадать из поля зрения. Девушка же бежит по «зебре» и таким образом ещё больше снижает свои шансы быть увиденной. Её перекидывает через капот.

Всего за минувшие сутки в результате наезда автомобилей в Петербурге пострадали двое детей, отмечается в сообщении ГУ МВД. Вторая пострадавшая — семиклассница. Она тоже попала под машину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
Вроде все понятно написано, переходить. Проблема в том, у нас в стране пешеход всегда прав, а водитель всегда виноват. За границей, эти обе стороны движения ведут себя иначе.

Не жалко почему то девушку

Напоминаю, для ушлепков за рулькой, - должен и обязан убедиться..........

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...