31

Мушкетерская парковка теперь на Витебской. Владелец «Мерседеса» говорит, что он не Боярский

Пешеходы возмутились парковкой «Мерседеса» на тротуаре в центре Петербурга

Коллекцию «шедевров» петербургской парковки пополнил владелец «Мерседеса» в историческом районе Коломна вечером 20 мая. Её исполнитель заявляет, что заехать на пешеходную зону его заставили обстоятельства непреодолимой силы.

С очередным образцом в редакцию «Фонтанки» обратился читатель, который пожелал остаться анонимным. По его словам, серый кроссовер помешал пешеходам на тротуаре у одного из домов на Витебской улице. Судя по снимку, автомобилиста в момент фотографирования на водительском сидении не было, как и рядом с машиной. Включённую «аварийку» возмущённый читатель издания также на запечатлел.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанке» удалось связаться с владельцем «Мерседеса». Последний заявил, что причиной подобной остановки стала техническая неисправность в машине. «При повороте у меня оборвало ремень и заклинило рулевую. Я аккуратненько так съехал туда. Так а в чём сложность-то такая? Газоны не испортил, людей не задавил. <...> Мне приехали, поменяли ремень, [потом] приехали в мастерскую, сделали и всё», — рассказал свою версию событий автомобилист.

Здесь стоит отметить, что, по информации нашего издания, в период с 2014 по 2020 год владелец этого «Мерседеса» нарушал ПДД порядка 150 раз. Сам он родом из Литвы, но живёт в Петербурге. В Северной столице занимается бизнесом — руководит компанией, которая специализируется на обработке вторсырья.

Читатели «Фонтанки» регулярно пополняют коллекцию «лучших» образцов парковки в Петербурге. Свежее поступление было накануне — у входа в детский сад своё превосходство над родителями и их детьми показал водитель серо-голубого «Форда». При этом непревзойдённым шедевром была и остаётся мушкетёрская парковка «Мерседеса» народного артиста Михаила Боярского, которую он сам прокомментировал фразой «Мне насрать на вас».

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Самое действенное средство - вешать на такие машины плакат "Свободу Навальному!" Эвакуируют в считанные минуты.

Таких "не Д'Артаньянов" на наших улицах немало.

Вообще-то, судя по тому, что происходит на дорогах города, такая парковка уже нормальная. Много езжу и много вижу-типичный обыватель. Это сродни парковке во втором ряду, парковке по-диагонали, парковке под запрещающими знаками (Гончарный переулок Привет!) Это уже "норма" в мозгах многих, к сожалению.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...