Путин распорядился эвакуировать россиян и граждан стран СНГ из сектора Газа

10

Президент РФ Владимир Путин отдал распоряжение предусмотреть эвакуацию граждан России и стран СНГ из сектора Газа. Соответствующий документ опубликован 20 мая на официальном портале правовой информации.

«В связи с резким ухудшением ситуации в секторе Газа в результате военной операции вооруженных сил Государства Израиль предусмотреть эвакуацию выразивших такое пожелание граждан РФ и СНГ, находящихся в секторе Газа», — говорится в документе.

Конкретные сроки и форму эвакуации поручено определить МИД РФ совместно с СВР и МЧС. Распоряжение вступило в силу со дня подписания. Ранее Путин призвал прекратить огонь на Ближнем Востоке и не допустить повторения Второй мировой.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа резко обострилась вечером 10 мая. Израильская армия нанесла удары по палестинскому анклаву, атакованы около 600 военных целей ХАМАС и «Исламского джихада» (деятельность организации признана террористической, она запрещена на территории РФ). Президент Турции в этом конфликте уже выбрал сторону и заявил о противодействии Израилю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Это точно. Израиль будет проводить ковровую бомбардировку по гражданам России и стран СНГ. А остальных , он как обычно предупредит за пару часов , что будет бомбить.

— А на чьей стороне Джек?
— В данный момент?

как бы ему не взбрело в голову послать "миротворцев" в палестину "по приглашению палестинского народа и правительства"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...