5

«Как поддерживали борьбу Азербайджана в Карабахе». Эрдоган определил, на чьей стороне Турция в палестино-израильском конфликте

Президент Турции заявил о противодействии Израилю

Турецкий президент в своей речи высказал позицию страны в конфликте на Ближнем Востоке.

«Противодействовать агрессии, которую Израиль продемонстрировал в палестинских городах и Иерусалиме, — это долг чести для всего человечества. <...> Это террористическое государство пытается грабить такой город, как Иерусалим, в котором находятся святые места для мусульман, христиан и евреев», — цитирует 14 мая выступление Реджепа Тайипа Эрдогана агентство Anadolu.

По его словам, даже если весь мир закроет глаза на агрессию в отношении Палестины, то Анкара с этим не смирится. Он пообещал действовать так же, «как решительно поддерживали борьбу Азербайджана за освобождение своих земель от оккупации». Эрдоган призвал международное сообщество немедленно вмешаться в ситуацию.

Накануне Израиль провел крупнейшую атаку с начала конфликта. Ситуация на границе Израиля и сектора Газа резко обострилась вечером 10 мая. Израильская армия нанесла удары по палестинскому анклаву, атакованы около 600 военных целей ХАМАС и «Исламского джихада» (деятельность организации признана террористической, она запрещена на территории РФ).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

VF812
Соглашусь с лидером Турции.

260650801
Эродогану, пример Сирии, Иордании, Египта не указ...Ожидает легкой победоносной войны, как с Арменией.
Но скорее всего евреи его разочаруют...

Cashmare
чёт навеяло:
проклятые хоббитцы хотят украсть у нас нашу прелесть... мы не позволим им! голлум, голлум!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...