Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

ГАТИ объяснила, кто виноват в 10-балльной пробке на Приморском проспекте. Там до сих пор стоят

21947

Пробка на Приморском проспекте утром 20 мая образовалась из-за нарушения подрядчиком схемы ограничения дорожного движения. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции Петербурга.

О причинах пробки написал на своей странице «ВКонтакте» и глава ведомства Олег Зотов. Он отметил, что на Ушаковском путепроводе, на который въезжает транспорт с Приморского проспекта, по заказу СПб ГБУ «Мостотрест» ведутся работы по текущему ремонту.

«Еще вчера мы зафиксировали грубые нарушения при проведении работ по данному адресу, за что в отношении руководителя подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении, — рассказал Зотов. — Подрядчик нарушил схему организации дорожного движения и осуществил фрезерование покрытия путепровода в направлении центральных районов по всей ширине проезжей части, хотя сейчас должен был выполнять работы по фрезерованию и асфальтированию в крайней правой полосе с организацией движения по двум полосам по 3,3 метра. Это привело к значительному замедлению потока и, как следствие, образованию пробки».

ПоделитьсяПоделиться

ГАТИ передала информацию о нарушении в ГИБДД для принятия решения о возбуждении дела по статье 12.34 КоАП (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог), а также в комитет по развитию транспортной инфраструктуры для принятия мер в отношении заказчика и подрядчика.

Приморский проспект, по данным «Яндекса», стал сегодня утром самой загруженной магистралью в Петербурге — 10 баллов в центр, что на 4 балла выше обычного. 5-километровая пробка от Яхтенной улицы до Ушаковского моста продержалась 1 час 50 минут и стала второй в топ-5 утренних пробок (после пробки на внешнем кольце КАД от Мурманского до Колтушского шоссе длиной 6,2 километра). Максимальная загруженность дорог в утренний час пик составила обычные 6 баллов.

Затор на Приморском проспекте сохраняется до сих пор. В целом в городе, по данным «Яндекса» на 11:54, 5 баллов, что на 1 выше обычного показателя.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close