Гроза в Петербурге повалила на дороги и тротуары 161 дерево и «открыла» 44 люка

2
Ланское шоссе, 2/57
Ланское шоссе, 2/57Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»
ПоделитьсяПоделиться

Дорожники и сотрудники садово-парковых предприятий комитета по благоустройству продолжают устранять последствия грозы, обрушившейся на Петербург вечером 18 мая. Особенно сильный лесоповал стихия устроила в Приморском районе.

Как сообщает 19 мая пресс-служба комитета, по данным синоптиков, порывы ветра во время грозы достигали 18–20 м/с. В дежурную службу ведомства поступили сообщения о 161 дереве, упавшем на проезжую часть и тротуары, причем 114 из них — в Приморском районе. Еще 31 дерево повалило в Петроградском районе, шесть деревьев — в Выборгском, пять — в Невском, и три — в Колпинском.

Так, на Ушаковской набережной, 17/1, у ВУНЦ ВМФ ВМА им. Адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова, упал тополь, поломав ограждение, пишут очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург». Во дворе дома 2/57 по Ланскому шоссе свалило сразу три больших дерева, одно из которых сломало ограждение газона, а другое упало на школьный забор.

ПоделитьсяПоделиться

Во дворе дома 6/1 по проспекту Испытателей упавшее дерево легло на припаркованную машину и перегородило проход к подъезду. А во дворе дома 8 по Сестрорецкой улице вырванным с корнем деревом придавило автомобиль и детскую площадку. По словам участников группы, жители ранее уже жаловались на это дерево, но реакции не последовало.

ПоделитьсяПоделиться

По поступившим в комитет заявкам дороги уже расчистили и устанавливают принадлежность территорий, где упали деревья, отмечают в ведомстве. Дорожные и садово-парковые предприятия распиливают поваленные деревья и вывозят древесные остатки.

Уборки после разгула стихии ждет и Петроградская сторона: «весь Каменный остров просто завален сломанными деревьями», пишут читатели «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

Кроме сообщений об упавших деревьях в комитет от граждан поступили 44 заявки об обнаруженных открытых люках. Также сообщали о скоплении воды на проезжей части на Выборгской и Ушаковской набережных, Приморском проспекте и улице Александра Матросова в Павловске. Подробнее обо всех событиях петербургской грозы читайте на «Фонтанке».

Об упавших деревьях и подтоплениях на дорогах можно сообщить по круглосуточному телефону дежурной службы комитета по благоустройству Петербурга: 314–60–13.

Ланское шоссе, 2/57
Ланское шоссе, 2/57Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"Гроза в Петербурге «открыла» 44 люка" - и сдала их в пункты приёма чермета. :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...