11

«Должно быть не меньше 60%». Глава Роспотребнадзора поделилась осенними планами по вакцинации

Главный санитарный врач надеется, что 60% россиян сделают прививку от коронавируса к сентябрю

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила надежду, что ещё до наступления осени прививку от коронавируса в России сделают 60% населения страны. Об этом главный санитарный врач РФ заявила в интервью радиостанции «Комсомольская правда» во вторник, 18 мая.

«Я хочу сказать, что мы рассчитываем — должно быть не меньше 60% от взрослого населения (привитых. — Прим. ред.)», — цитирует Попову «КП».

При этом глава Роспотребнадзора порекомендовала россиянам привиться как можно раньше и не дожидаться сентября месяца.

Напомним, что массовая вакцинация в РФ для людей старше 18 лет началась с 18 января. В настоящий момент жители страны могут бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных отечественных вакцин — «Спутник V» или «ЭпиВакКорона».

Ранее «Фонтанка» писала о планах петербургских властей вакцинировать 1,2 миллиона горожан к августу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Роспотребнадзор ввёл двойное тестирование прибывающих из-за границы, тем самым показав, что нет доверия тестам. И это тестирование проходят все, и вакцинированные и те, кто не вакцинировался, тем самым показывают, что разницы нет никакой. Вопрос: для чего нужно вакцинирование, если после него ты можешь быть таким же носителем вируса, как и раньше?

261182581
Как говорил Рабинович- не дождетесь.Умных людей гораздо больше

guess
А эта женщина не хочет включить анализ на антитела в ОМС и достоверно убедиться, что более половины россиян уже обладают иммунитетом. Насколько надо продаться бигфарме и ВОЗу, чтобы отрицать очевидные факты и продавливать непроверенные вакцины населению?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...