0

Суд в Петербурге увидел нарушения в продлении срока ареста вдовы рэпера Картрайта. Но она всё равно остаётся в СИЗО

Адвокат вдовы рэпера Картрайта сообщил об отмене постановления о продлении срока её ареста

Третий кассационный суд отменил постановление Смольнинского районного суда Петербурга от 29 октября прошлого года о продлении срока ареста Марине Кохал — вдове рэпера Александра Юшко, больше известного как Энди Картрайт. Об этом 18 мая в своём telegram-канале сообщил её защитник Сергей Лукьянов.

«Основанием отмены стало нарушение судьёй Тяжловой А. А. тайны совещания судей, оглашение не полного текста постановления о продлении стражи, изготовление части постановления уже после выхода из совещательной комнаты», — говорится в сообщении адвоката. Также сообщается, что материал направлен на новое рассмотрение.

Информацию об отмене постановления и её причинах «Фонтанке» также подтвердили в объединённой пресс-службе судов Северной столицы.

В разговоре с корреспондентом издания Лукьянов пояснил, что, несмотря на это, Кохал всё ещё остаётся под стражей. Он добавил, что защита будет ставить вопрос об её немедленном освобождении.

«Завтра мы поставим вопрос о немедленном освобождении Марины из-под стражи, поскольку нарушена непрерывность срока содержания под стражей: за ноябрь и декабрь 2020 года Марина находилась под стражей без судебного решения, а сегодня суд кассационной инстанции эту брешь не закрыл, не продлил ей срок содержания под стражей», — пояснил адвокат.

Марину Кохал обвиняют в убийстве супруга Александра Юшко — резидента Versus Battle, больше известного под сценическим псевдонимом Энди Картрайт. Она утверждает, что нашла его мёртвым днём 24 июля в его комнате и расчленила тело. Вдова хотела инсценировать бесследное исчезновение супруга. «Будет правильно, если он пропадет», — говорила Кохал.
По версии следствия, она убила мужа неустановленным способом с использованием инсулинсодержащего препарата «Новорапид Флекспен». На ладони умершего нашли след укола. Эксперты считают его прижизненным, но не исключают, что это метка от булавки — после наступления биологической смерти некоторые структуры организма продолжают существовать без кислородного питания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...