В Петербурге ограничат продажу алкоголя во время Евро-2020

13

Депутаты парламента Петербурга на ближайшем заседании рассмотрят законопроект, который ограничивает продажу спиртного в городе с 11 июня и на протяжении всех матчей чемпионата Европы по футболу — 2020. Об этом 18 мая сообщает пресс-служба Мариинского дворца.

Предполагается, что запрет распространят на розничную продажу спиртного в стеклянной таре. Запрет будет действовать для территории, которая прилегает к стадиону «Газпром Арена» за день до матча и непосредственно в день его проведения.

Кроме того, аналогичное ограничение введут рядом с фан-зонами на Конюшенной площади и тематическим футбольным парком у спорткомплекса «Юбилейный», в этих локациях оно будет действовать с 11 июня по 11 июля. На территориях по соседству с пространством публичного просмотра матчей на Дворцовой площади — с 1 июля по 11 июля. Исключение — продажа алкоголя в барах и других заведениях общепита.

Спикер Закса Вячеслав Макаров объяснил ограничение необходимостью обезопасить жителей и гостей города, так как «стеклянная тара травмоопасна».

Ранее «Фонтанка» рассказывала о точных границах, в которых планируется ввести ограничение на продажу спиртного в стекле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Магазинов у стадиона то вроде нет , или там в фойе отдел пятерочки ?

Я, говорит, нравственность блюду. Мы тут такие блюдуны!

От этого типа оградите петррбужцев уже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1