4

Осоед спасён и будет лечиться. Вороны не давали улететь ястребообразному хищнику

В Петербурге спасли редкую птицу

Краснокнижная птица, изредка залетающая в Петербург во время миграции, попала в беду в Приморском районе города. Сейчас она проходит лечение.

Как сообщает 18 мая пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, петербуржцы заметили, что рядом с домом вороны гоняют какого-то крупного хищника, и он не может улететь. Они обратились в мобильную экологическую дежурную службу комитета по природопользованию. На место оперативно выехала бригада экологической аварийной службы. Экологи поймали птицу — она казалась сильно измождённой, осмотрели, ран не обнаружили и передали в ветеринарную клинику.

ПоделитьсяПоделиться

Как оказалось, это осоед — хищник семейства ястребиных отряда ястребообразных, птица средних размеров с размахом крыльев около 1,2 метра. Он включён в Красную книгу Петербурга. Наш город эти перелётные птицы посещают в мае и нередко становятся жертвами ворон.

Медики провели комплексное обследование осоеда. Он сильно ослаблен, у него выявлено несколько заболеваний. Ему назначили курс лечения под наблюдением специалистов.

Если вы заметите в городе дикое животное, оказавшееся в бедственном положении, звоните в мобильную экологическую дежурную службу комитета по природопользованию по телефону 8–812–417–59–36 круглосуточно. Там же принимают обращения по вопросам экологической безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Простите, я вместо слова дятел везде в комментарии написала дрозд.

Дорогие жители СПб, кто же упустил или выбросил редкую Краснокнижную птицу, да еще и с подрезанными крыльями - Желну (Черного дрозда)? Увидела дрозда, черного, с красной шапочкой беретом и острым клювом вечером у дома 20 по Серебристому бульвару. Он вцепился когтями в кору дерева, в метре от земли. Летать не мог. Говорят, он скакал по асфальту к луже, чтобы попить. А потом подпрыгнул и ухватился за дерево. Позвонила в Сирин 9817033, но мне сказали - посади в коробку и в 22 часа привези на Большевиков. Куда мне в 72 года, работающей еще и шедшей из поликлиники после укола. Погоревала и домой. А сегодня, 20 мая, идя той же дорогой, нашла дрозда мертвым под соседним деревом. Благодаря вашему сайту узнала круглосуточный номер мобильной помощи в такой ситуации 4175936. Евгения.

У ворон сейчас птенцы, вот они его бедолагу и загоняли.....хорошо, что спасли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...