Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Осоед спасён и будет лечиться. Вороны не давали улететь ястребообразному хищнику

6125

Краснокнижная птица, изредка залетающая в Петербург во время миграции, попала в беду в Приморском районе города. Сейчас она проходит лечение.

Как сообщает 18 мая пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, петербуржцы заметили, что рядом с домом вороны гоняют какого-то крупного хищника, и он не может улететь. Они обратились в мобильную экологическую дежурную службу комитета по природопользованию. На место оперативно выехала бригада экологической аварийной службы. Экологи поймали птицу — она казалась сильно измождённой, осмотрели, ран не обнаружили и передали в ветеринарную клинику.

ПоделитьсяПоделиться

Как оказалось, это осоед — хищник семейства ястребиных отряда ястребообразных, птица средних размеров с размахом крыльев около 1,2 метра. Он включён в Красную книгу Петербурга. Наш город эти перелётные птицы посещают в мае и нередко становятся жертвами ворон.

Медики провели комплексное обследование осоеда. Он сильно ослаблен, у него выявлено несколько заболеваний. Ему назначили курс лечения под наблюдением специалистов.

Если вы заметите в городе дикое животное, оказавшееся в бедственном положении, звоните в мобильную экологическую дежурную службу комитета по природопользованию по телефону 8–812–417–59–36 круглосуточно. Там же принимают обращения по вопросам экологической безопасности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close