1

На безопасность образовательных учреждений Петербурга в 2021 году направят 1,7 млрд

Более 3 млрд рублей в Петербурге требуется на безопасность школ и детсадов

Образовательные учреждения Петербурга сформировали потребность на обеспечение безопасности. Ее общий объем превышает 3 млрд рублей.

Сумму 18 мая назвала глава комитета по образованию Наталья Путиловская на заседании правительства. Она уточнила, что речь идет о расходах не одного года. В 2021 году комитет по информатизации и связи располагает 1,7 млрд рублей на эти цели. Их направят на закупку оборудования, систем видеонаблюдения и контроля доступа. В прошлом году аналогичные отчисления получили 300 учреждений.

11 мая в Казани Ильназ Галявиев устроил стрельбу в своей бывшей школе, погибли семь учеников и двое учителей. После этого депутаты и чиновники разных уровней сделали ряд предложений — в частности, поручить охрану учебных заведений Росгвардии. О том, как устроена эта охрана в различных регионах страны, читайте на «Фонтанке».

После стрельбы в гимназии в Казани возбуждено уголовное дело о массовом убийстве, максимальное наказание — пожизненное лишение свободы. На допросе Галявиев признал вину. Его бывший сокурсник рассказывал, что тот, видимо, состоял в секте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

школы открыты 6 дней в неделю , одного гвардейца на ворота в день , это 800 доппель (зачеркнуто) гвардов в день , гвард потребляет 70 штук в месяц максимально , пусть охрана школ будет патриотической нагрузкой или комсомольским поручением , ответственность персональная , экономия денег

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...