24

Губернатор Беглов назвал условие проведения грядущих праздников в реальном режиме

Губернатор Петербурга рассчитывает провести «Алые паруса» и День города вживую

Глава Петербурга Александр Беглов сообщил, что у города есть возможность провести все предстоящие торжества и международные мероприятия в очном режиме. Но это потребует от всех соблюдения правил безопасности.

«Это и подготовка к ПМЭФ, и День города, и «Алые паруса», и чемпионат Европы по футболу, и 800-летие Александра Невского, и выборы в Госдуму и Законодательное собрание. У нас очень много приезжает туристов в город, гостей, гостиницы все заполнены, — заявил Беглов в ходе правительственного заседания 18 мая. — У нас есть возможность провести в реальном режиме все эти праздники, и мы стараемся и будем делать всё, чтобы провести. Но нужно работать не только правительству и депутатам, но и каждому жителю: соблюдать соответствующие правила, носить маски; всем это надоело, да и мне надоело, но это норма нашей с вами жизни».

Кроме того, Беглов призвал вакцинироваться от ковида и напомнил, что если рост заболеваемости продолжится, то это может привести к ужесточению ограничений в городе.

Накануне губернатор заявил: «На прошлой неделе в Петербурге отмечен рост числа активных больных и количества госпитализаций. За неделю почти на 30 %. В случае если тенденция сохранится, по требованию Роспотребнадзора могут быть усилены ограничения». О том, в каком порядке это усиление планируется и что уже делает Смольный, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

264085591
Это всё понятно. Но праздники то какие? 7 ноября только до нового года.

Strelets 77
Все индивидуально, и зависит в первую очередь от иммунитета человека.

"Это норма жизни". Нет, господин губернатор, это НЕ норма жизни. Вы нам втираете какую-то дичь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...